【駒形さがみや】銀座で40年、駒形で60年

創業1914年(大正3年)5月 現在の
東京都港区虎ノ門に創業者 高橋丑太郎が
落花生、塩豆の卸問屋として創業。
1921年(大正10年)現在の東京都中央区
銀座西1丁目に移転。
1958年(昭和33年)現在の東京都墨田区
東駒形3丁目に卸売業と共に小売店舗を開業する。

大正・昭和・平成と受け継がれた知識と
技術をもとに、さらに、美味しい味を求めて・・・


       
  • 柿落花
    柿落花
    120円
    柿の種と落花生を水あめでコーティングしました。

    水あめの甘さの中に、香ばしい落花生と一寸辛い柿の種との
    組み合わせが絶妙のお菓子です。
  • 塩豆(ソフト)
    塩豆(ソフト)
    250円
    えんどう豆本来の風味を残しつつ、
    白い粉は貝殻カルシウムで塩の辛さは抑えて、
    従来の「塩豆」よりかなりやわらかく、
    さっぱりとした塩味に仕上げました

    創業当時からロングセラーのお豆です。
  • 福豆(袖振大豆)国産最高級品種
    福豆(袖振大豆)国産最高級品種
    250円
    やわらかな風味と甘い味わいのバランスが絶妙!
    イソフラボン含有量が他の大豆と比べても非常に高い!
  • いそべ豆
    いそべ豆
    280円
    昔から豆菓子の定番商品です!
    お醤油の味がベースで海苔の風味が活きています。

    やわらかい食感がいつまでも後ひくお豆です。
  • いか豆
    いか豆
    280円
    スルメを使用して生地にしっかりと練りこみました。

    香ばしい味わいの素朴で懐かしい豆菓子です。



  • ココア豆
    ココア豆
    280円
    ココアパウダーをたっぷり!コーティングしてみました!

    甘さひかえめの少し大人な味わいとなりました。


(全商品 : 43点)

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